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調理師の主な業務

調理業務

患者食

常食、軟菜食、やわらか食、きざみとろみ食、ペースト食、流動食、エネルギーコントロール食、
たんぱく質コントロール食、脂質コントロール食、低残渣食などの調理をしています。
疾病の治療においては食事に様々な制限がかかる事もありますが、制限下でもおいしく食べて
いただけるよう、調理技術の向上に日々努めています。

職員食

職員食堂で提供する食事作りも担当しています。毎日利用される方も多く、昼食の時間がリフレッシュ
できる時間となるよう、暖かみのある食事作りを心掛けています。

行事食への取り組み

入院中のお食事を楽しんでいただけるよう、季節に合わせた行事食をご用意しています。献立や調理方法等について栄養士と連携を取り、味だけでなく見た目にもおいしい食事を提供できるよう努めています。

衛生管理

毎日の食事を滞りなく、安心安全に配慮し提供できるよう大量調理マニュアル(厚生労働省2017年6月16日最終改正)に則り、衛生管理に努めています。

厨房風景

 

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